Меню

Олег залетел в супермаркет и сапсаном пронесся к отделу с соками. До концерта оставалось чуть меньше часа. На кассе перед ним замешкались мама с дочуркой лет 6. Девочка внимательно посмотрела на киоск с цветами и громко сказала: «Мам, когда я вырасту, у меня будет свой цветочный магазин». Женщина фыркнула в ответ: «Не говори ерунды. Только цветочницы в семье нам и не хватало».

На секунду горло Олега сковало льдом. Он вспомнил себя в 6 лет. Тогда впервые музыка коснулась его души, он услышал звуки фортепиано. Мама привела его на занятия, и Олег почувствовал тугой комок в груди. Был сделан первый шаг на пути к его мечте — стать великим пианистом. 

Но все оказалось сложнее. Кроме мамы в мечту Олега больше никто не верил. Отец считал эти занятия пустой тратой денег, а родственники посмеивались. После занятий в школе Олег летел в музыкалку и слышал за спиной улюлюканье одноклассников. Они-то по вечерам занимались пацанскими делами — лазили по гаражам и гоняли голубей. 

Мечта заставила Олега встать с кровати, когда он провалился на вступительных экзаменах в консерваторию. Он представлял как выступает перед полным залом и стал заниматься в 10 раз больше. 

Перед первым серьезным выступлением его трясло. Он выглянул из-за кулис, увидел свою публику и почувствовал, что не зря проделал весь этот путь. Он был абсолютно счастлив. После концерта к нему подошла мама и сказала: «Милый, я всегда в тебя верила».


Олег быстро расплатился и выбежал из магазина. Он догнал маму с малышкой, наклонился к девочке и сказал: «Когда ты вырастешь, у тебя будет самый красивый магазин в городе. Только не переставай мечтать». Пока мама в шоке придумывала, как бы ответить наглому незнакомцу, Олег уже мчался на выступление. 

А о какой профессии вы мечтали в детство?

Поддерживайте мечты своих детей. Если у них будет мечта и ваша вера, они смогут всё.